Знакомство с Зетами (Zeta Reticuli)

Zeta Reticuli

Дзе́та Се́тки (ζ Сетки, лат. Zeta Reticuli) — двойная звезда в созвездии Сетка. Находится на расстоянии около 39 световых лет от Солнечной системы. Звёздная система видна невооружённым глазом, но поскольку на небесной сфере она расположена в южном полушарии, то недоступна для наблюдения севернее тропиков.

Характеристики:

Система представляет собой две звезды, похожие по своим свойствам на Солнце. Они удалены друг от друга на расстоянии около 3750 а. е. и делают полный оборот вокруг общего центра масс приблизительно за один миллион лет. Ранее предполагалось, что обе компоненты системы сформировались в гало, однако дальнейшие исследования показали, что они зародились, скорее, в диске, поэтому их возраст оценивается в 8 миллиардов лет.

ζ Сетки A

ζ¹ Сетки относят к спектральному классу G2,5 V, она имеет 93 % солнечной массы, 79 % светимости и 91 % диаметра Солнца. Температура поверхности составляет 5725 кельвинов. Концентрация элементов тяжелее гелия (металличность) в этом жёлтом карлике составляет 60 % от солнечной

ζ Сетки B

ζ² Сетки очень похожа на наше Солнце: она относится к спектральному классу G1 V, имеет 99 % массы Солнца, 99 % его диаметра и 102 % его светимости. Температура поверхности звезды составляет до 5875 кельвинов. Данная звезда интересна для наблюдений, поскольку (из-за большой схожести с Солнцем) позволяет определить более точно процессы, происходящие в двойных системах.

Описание Зетов:

Худое тело и конечности

На руках по 4 пальца, длинные

Рост: 120 см

Общение: телепатическое

Наша родная планета находится в звездной системе Zeta Reticuli, или, сказали бы мы, в том, что вы называете Zeta Reticuli. У нас, конечно же, для вещей есть свои собственные имена. На самом деле, Zeta Reticuli — двойная звездная система, или по крайней мере та ее часть, о которой знаете вы. В действительности, там есть намного больше, чем вы осведомлены. Двойные звезды обращаются вокруг друг друга на противоположном конце Zeta Reticuli, меньшим, чем 1/3 самой звездной системы. Оставшиеся 2/3 составлены из звезд, невидимых для вас, на Земле, но, тем не менее, воздействующих гравитационным притяжением на остальные звезды и планеты в системе. Эти 2/3 массы звездной системы понятны только благодаря причудливой природе танца двух видимых двойных звезд, видимого для вас, на Земле.

Что мы говорим вам, так это то, что вам неизвестна планета, с которой мы родом, так как это часть 2/3 массы звездной системы, неизвестной вам. Вы думаете, что наши глаза стали такими большими потому, что наше солнце стало тусклым? Ходили слухи, что наша планета умирает, и поэтому мы ищем генетического возрождения на вашей планете, на Земле. В действительности, наша планета уже давно умерла, и мы поддерживаем жизнь искусственными способами целую вечность. Мы научились жить в полостях внутри планет, при искусственном освещении. Мы считали это более гостеприимным, даже перед тем как разрушили нашу планету.

Ввиду того, что у нас особый тип тела — оно очень тощее относительно головы, мы полагаем, что люди будут способны отличить нас. В действительности, недостаточное различие вызвано не трудностями, испытываемыми контактерами, а настойчивой пропагандой, направленной против нас. Она будет лишь увеличиваться по мере того, как население будет чувствовать себя все более и более спокойно при мысли о принадлежности к гражданам галактики.

Без эмоций.
Ясно, что мы разумнее людей, но всё же сверх этой разницы в интеллектуальном коэффициенте (IQ) мы не терпим также никакой бессмыслицы в наших ответах, и некоторые люди поэтому интерпретируют это так, что наши ответы лишены эмоций.

ВИДЕО

Инопланетяне существуют, и они вступали в контакт с людьми. Такое заявление сделал американский астронавт Эдгар Митчелл. В НАСА уже поспешили назвать заявление своего бывшего астронавта выдумкой. 

Инопланетяне существуют. Они много раз посещали нашу планету, об этом знают космические агентства, спецслужбы, военные и чуть ли не все влиятельные политики, но информацию держат в тайне, считают её опасной. Это слова не очередного одинокого фермера, который заявляет, что был похищен пришельцами, и не какого-нибудь «увлёкшегося» уфолога-самоучки. Такие заявления в эфире британской радиостанции сделал Эдгар Митчелл – один из самых известных американских астронавтов и ученых. Он был в составе экспедиции «Аполлон-14» в 1969 году, высаживался на Луну. Вместе с Аланом Шеппардом 9 часов ходил по её поверхности – это своеобразный рекорд. Митчелл написал десятки работ по астрофизике. Об инопланетянах говорит на полном серьезе. 

«Они действительно очень похожи на то, как их изображают в кино. Невысокие, худые, с большими глазами и головами. Технологически они гораздо более развиты, чем мы. Если бы они захотели, они бы нас давно уничтожили. Правительство скрывает всё это – лет уже 60. Но я-то знаю, я же связан был и с военными, и с разведкой. Скоро вообще очень много интересного откроется», — предсказывает Эдгар Митчелл. 

Журналисты после интервью с Митчеллом сразу связались с британскими уфологами. Их реакция была предсказуемой: «Это же настоящая сенсация! Доктор Митчелл – замечательный ученый, астронавт, доктор наук, герой Америки, и если он говорит о таких вещах – значит, надо прислушиваться!» 

Впрочем, в аэрокосмическом агентстве США к заявлениям Митчелла отнеслись скептически. Вот цитата из заявления НАСА: «Мы не занимаемся поисками НЛО и не участвуем в каких-либо теориях заговора по поводу инопланетян. Доктор Митчелл – великий американец, но его мнения по поводу пришельцев мы не разделяем».