Сдвиги полюсов

Многие люди, как только слышат понятие «Сдвиг полюсов» воспринимают дальнейшую информацию как фантастику, настолько необычно для них звучит это словосочетание. Причем здесь, я подразумеваю сдвиг именно географических полюсов, а не магнитных — это совсем разные понятия, не стоит путать!

Насколько же реален этот самый Сдвиг полюсов о котором все твердят? И настолько ли фантастично это событие? Вовсе нет!

Мы живем на внешней поверхности земной коры, которая разбита на шесть основных континентальных плит и несколько более мелких. Мнения геологов расходятся относительно того, что находится ниже под нами, но для наших целей будет достаточно этой упрощенной модели:

Внутреннее строение Земли
Внутреннее строение Земли

Внутреннее ядро состоит из твердого железа и окружено внешним ядром из расплавленного железа. Нижняя мантия сделана из расплавленных пород. Кора и мантия являются слабо связанными между собой и могут сползать и скользить относительно друг друга как по маслу.

Скольжение между двумя верхними слоями Земли позволяет континентальным плитам двигаться как единое целое, быстро преодолевая большие расстояния – так же, как кожа на апельсине, если отделить от внутренней части плода, может двигаться как один кусок. Традиционная наука, фиксирующаяся на идее постепенности, выбрала игнорирование этой идеи. Они до сих пор не опровергнуты.

Гималаи

Именно «резким» сдвигом полюсов можно объяснить удивительные ландшафты на нашей планете (когда плиты надвигаются одна на одну вопреки логике). Кроме того, этим можно объяснить странные находки палеонтологов, когда высоко в горах находят кости китов. Что заставило громадных китов, которые никогда не плавают возле берега, и для которых океан это родная стихия, безропотно умереть на суше (да ещё в горах!)? Странно, что гигантские рыбы не успели уплыть, если предположить, что континенты дрейфовали всего пару сантиметров в год… А может быть киты обнаружили, что воды вдруг нет и под ними суша?…

Движения коры на тысячу километров по астеносфере могут создать хаос.!

Obschaya_kartina

Таким образом, сдвиги полюсов создали такое явление как ледниковые периоды. В период сдвига полюсов на Земле одновременно существует несколько ледниковых щита, обычно два тающих и два вновь образующихся — это зависит от угла смещения коры. Сдвиги полюсов на Земле происходят с интервалом в 3 600- 3700 лет, соответствующих периоду обращения Планеты Х вокруг Солнца. Эти сдвиги полюсов приводят к перераспределению зон тепла и холода на Земле, что в современной академической науке нашло отражение в виде непрерывно сменяющих друг друга стадиалов (периодов похолодания) и интерстадиалов (периодов потепления). Средняя продолжительность как стадиалов, так и интерстадиалов определена в современной науке в 3700 лет, что хорошо кореллирует с периодом обращения Планеты Х вокруг Солнца — 3600 лет.

В послепотопной истории Земли произошло 5 сдвигов полюсов и, соответственно, в Северном полушарии последовательно сменили друг друга 5 полярных ледниковых щита: Лаврентьевский ледниковый щит (последний допотопный), Скандинавский Баренцево-Карский ледниковый щит, Восточно-Сибирский ледниковый щит, Гренландский ледниковый щит и современный Арктический ледниковый щит. Особого внимания заслуживает современный Гренландский ледниковый щит как третий крупный ледниковый щит, сосуществующий одновременно с Арктическим ледниковым щитом и Антарктическим ледниковым щитом. Наличие третьего крупного ледникового щита отнюдь не противоречит изложенным выше тезисам, поскольку это — хорошо сохранившийся остаток предыдущего Северного Полярного ледникового щита, где находился Северный полюс в течение 5 200 — 1 600 г.г. до н.э. С этим фактом связана отгадка той загадки, почему крайний север Гренландии сегодня не затронут оледенением — Северный полюс находился на юге Гренландии.

Дрейф магнитных полюсов

В последнее время ученые утверждают, что магнитное поле Земли ослабевает, это, конечно, не так. Они истолковывают это явление неправильно. Магнитное поле Земли не ослабевает, оно меняет курс или направление, и поэтому раccеяно и не регистрируется приборами старым способом. (Термин «рассеивание» следует, понимать так, что если обычно все силовые линии магнитного поля Земли, которые замыкаются между полюсами, распределяются более или менее равномерно, то при приближении другого сильного магнита —  Планеты Х, в распределении линий, создаётся неравномерность, они отклоняются в одну сторону) Это является ранним индикатором той неразберихи, которую Планета Х скоро принесёт на Землю во время своего быстрого прохода.

Южно-Атлантическая (Бразильская) магнитная аномалия

Южно-Атлантическая аномалия – это область интенсивной радиации, которая вызвана “провалом” в магнитном поле Земли, расположенная ближе всего к побережью Бразилии.

Смещение магнитных полюсов регистрируется с 1885 года. За последние 100 лет магнитный полюс в Южном полушарии переместился почти на 900 км и вышел в Южный океан. Новейшие данные по состоянию арктического магнитного полюса (движущегося по направлению к Восточно-Сибирской мировой магнитной аномалии через Северный Ледовитый океан) показали, что с 1973 по 1984 год его пробег составил 120 км, с 1984 по 1994 год — более 150 км. Хотя эти данные расчётные, они подтверждены замерами северного магнитного полюса.

По данным на начало 2007 года, скорость дрейфа северного магнитного полюса увеличилась с 10 км/год в 1970-х годах до 60 км/год в 2004 году. На текущий момент северный магнитный полюс ускорил своё движение,  сейчас его скорость велика как никогда. Он двигается с рекордной скоростью, 64 километра в год и эта скорость постоянно увеличивается.

Земной магнетизм сейчас нарушается, хотя в течение тысяч лет он оставался стабильным. Подвергающееся сейчас взбиванию ядро, которое сильно развернётся во время сдвига полюсов, должно затем перестроиться (и в физическом и в магнитном плане).

По своей сути Планета Х является большим магнитом, а Земля маленьким.

Земля «слушается» магнитного «голоса» Планеты Х, которая быстро сокращает расстояние. У Земли более тяжелым является ее расплавленное ядро, состоящее из железа. И это ядро более чувствительно к магнитному выравниванию, чем кора. При близком проходе планеты Х земное ядро пытается выравниться с Планетой Х и тянет за собой кору. Между ними существует небольшое трение. И несмотря на их различную реакцию на магнитное влияние, и ядро и кора стремятся к тому, чтобы двигаться как единое целое. Земная кора сдвинется по отношению к мягкому расплавленному ядру, а ядро, имеющее более сильное магнитное поле, в другом.

Сдвиг полюсов — это фактически движение внутренней части Земли — ядра, направленное на то, чтобы достичь выравнивания с гигантской кометой. Планета Х, из-за своего большого, по сравнению с Землей, размером, доминирует в этом магнитном поединке, и выравнивание достигается за счет сдвига полюсов Земли. Кора Земли сопротивляется выравниванию, будучи захваченной в сети магнитного поля ее непосредственного соседа. Другими словами, кора Земли стремится оставаться в старом положении, в то время как ядро Земли, менее преданное старому положению, слушается нового голоса. Напряжение, образующееся между корой и ядром Земли, не очень велико. Когда ядро Земли отрывается от коры и сдвигается. Во время сдвига полюсов, кора вибрирует, происходит поднятие/опускание холмов, разрушение гор (по сути это 9-ти бальное землетрясение в центре платформ и 15 бальное на стыках между плитами (хотя шкала оканчивается 12-ю баллами). Земля стонет и слышен характерный трубный звук. Смещение коры происходит резко в течение нескольких часов, в это время дует сильнейший ураганный ветер до 250 км/ч, океаны фактически выплескиваются и поэтому на все берега накатывают огромные волны с той стороны куда движется кора.

Инверсия магнитных полюсов

Небольшие перемещения Северного Магнитного Полюса происходят, особенно как раз в период до и после сдвига полюсов — продолжительностью приблизительно в сотню лет с обеих сторон. Планета Х разговаривает с Землей издалека.

Происходит ли когда-либо во время сдвига полюсов Земли их полная смена? Полагаю что нет. Полярность Земли, при которой Северный Магнитный Полюс стойко указывает в одном направлении, никогда не изменяется. Чтобы объяснить то, что исследователи обнаруживают в земной коре, они придумали гипотезу, что в прошлом происходили инверсии магнитных полюсов. В этой гипотезе, они предполагают, что кора Земли никуда не перемещается и является стабильной, но это не так. В то время когда кора сдвигается из-за атлантического разлома, северный магнитный полюс проходит по всей его длине намагничивая новую магму.

Ученые, которые не занимались этим вопросом, будут бесконечно спорить о том, что такое полюса, которые перемещаются и переворачиваются, и любое обсуждение с такими учеными должно сперва начинаться с разъяснения предпосылки сдвига полюсов.

Иногда во время сдвига полюсов перемещение бывает небольшим, а иногда происходит буквально переворот, когда кора делает 180 градусов. Имея возможность исследовать только кору Земли и отрицая или не зная о сдвиге полюсов, ученые могут только предполагать, что передвигаются магнитные полюса, а не географические.