Пентагон обнародовал 1500 страниц секретных документов о секретной программе НЛО

Пентагон после продолжавшейся четыре года борьбы общественности обнародовал 1574 страницы реальных «Секретных материалов», связанных с его секретной программой по НЛО.

Фото, отчеты и видеофайлы, связаны с программой Advanced Aviation Threat Identification Program (AATIP) 18 декабря 2017 года.

Четыре года назад был подан запрос по Акту о свободе информации (FOIA) и наконец, спустя более четырех лет, Разведывательное управление Министерства обороны (DIA) опубликовало более 1500 документов.

Они включают научные отчеты, подготовленные по заказу правительства, и письма в Пентагон, касающиеся программы НЛО.

Сюда вошли отчеты об исследованиях биологического воздействия НЛО на человека, классификации паранормальных явлений и исследования технологий НЛО.  

DIA, шпионское подразделение Министерства обороны, заявило, что «некоторые части» документов «должны быть частично скрыты» по соображениям конфиденциальности и секретности.

Отчеты включают файлы об исследованиях ЦРУ биологических последствий наблюдений НЛО для человека.

Сюда входят ожоги, проблемы с сердцем, нарушения сна — и даже такие странные явления, как «очевидное похищение» и «неучтенная беременность».

В докладе отмечается, что часто эти повреждения связаны с электромагнитным излучением — и связывают их с «двигательными системами, связанными с энергией».

В отчете, подготовленном для DIA, содержится предупреждение о том, что такие объекты могут представлять «угрозу интересам Соединенных Штатов».

В докладе говорится, что люди получали травмы от «воздействия аномальных транспортных средств, особенно в воздухе и в непосредственной близости от них».

В докладе также говорится, что есть 42 случая из медицинских карт и 300 подобных «неопубликованных» случаев, когда люди получали травмы после столкновений с «аномальными» аппаратами.

AATIP была секретной программой Пентагона по изучению НЛО, которая осуществлялась с 2007 по 2012 год.

Она была раскрыта бывшим сотрудником разведки, ставшим разоблачителем, Луисом Элизондо, который возглавлял эту программу, в 2017 году.

Тогда же были впервые опубликованы сенсационные видеозаписи необъяснимых наблюдений НЛО американскими военнослужащими, расследованием которых занималась AATIP.

Разоблачения программы ознаменовали собой шаг вперед в том, как в США говорят об НЛО — теперь более известных как неопознанные воздушные явления ( UAP).

И это явление превратилось из периферии в серьезную проблему национальной безопасности, которую обсуждают законодатели, представители оборонного ведомства и даже бывшие президенты Барак Обама и Билл Клинтон.

В одном интересном документе, включенном в отчет говорится о том, как классифицировать «аномальное поведение» — встречи с «призраками, йети, духами, эльфами и другими мифическими/легендарными существами» классифицируются как «AN3».

Видеть НЛО с инопланетянами на борту — это «CE3».

Полтергейст, круги на полях, самовозгорание человека, похищения инопланетянами и другие паранормальные явления также относятся к этой категории.

Исследования передовых технологий, таких как плащи-невидимки и роботы, управляемые разумом, также включены в категорию документов.

Среди других полученных документов — исследования по общению с инопланетными цивилизациями и планы по освоению и колонизации дальнего космоса.

В ряде недавно опубликованных документов содержатся письма сенатора Гарри Рида, который просит присвоить проекту гриф «совершенно секретно», и документы о подрядчиках.

В них показано, как был заключен контракт с компанией Bigelow Aerospace Advanced Space Studies (BLASS) на сумму 12 миллионов долларов США — в частности, это был единственный подрядчик, участвовавший в тендере на эту работу — на изучение «современных угроз аэрокосмического оружия от настоящего времени до 40 лет в будущем».

В одном из писем 2009 года сенатор Рид описывает, как программа уже выявила «несколько высокозащищенных, нетрадиционных аэрокосмических технологий», которые требовали «чрезвычайной защиты».

Его просьба о «программе ограниченного специального доступа» для работы BLASS была отклонена сотрудниками DIA.

В прошлом году Пентагон опубликовал свой долгожданный отчет о том, что ему известно о серии загадочных летающих объектов, которые наблюдались в военном воздушном пространстве в течение последних двух десятилетий.

В докладе, опубликованном на сайте Управления директора национальной разведки, рассматривались 144 сообщения о встречах с тем, что правительство назвало «неопознанным воздушным явлением».

Это произошло в тот момент, когда Пентагон открывает новое подразделение для расследования НЛО, их происхождения и попыток «захвата или использования» одного из таинственных аппаратов после внесения поправки в законопроект об обороне, представленный в Сенат США.

Специальное подразделение получило название Управление по наблюдению и устранению аномалий (ARSO)

Источник