Во многих случаях «Явление (НЛО) приближается к самолету», — объясняет бывший ученый НАСА.

На видео ниже показан бывший старший научный сотрудник НАСА, доктор Ричард Ф. Хейнс, рассказывающий о феномене НЛО, с особым акцентом на пилотных наблюдениях, для которых было записано более 3000 записей. Это отличное интервью, чтобы узнать о явлении и типе поведения, которое эти объекты постоянно демонстрируют.

Эти объекты наблюдались и отслеживались с помощью радара, выполняющего маневры, которые не может выполнить ни одна из известных искусственных машин, когда они движутся с недостижимой скоростью. Другой распространенной темой является то, что эти объекты странным образом приближаются к самолетам человека, как объяснил доктор Хейнс. Например, в случае с военными самолетами пилоты видят, что критически важные электронные возможности, такие как способность запускать ракеты, отключаются, когда они находятся в непосредственной близости от этих объектов.

Одним из ярких примеров является столкновение иранских военных в 1976 году, когда системы вооружения нескольких реактивных самолетов вышли из строя.

Доктор Хейнс объясняет, что в 50 процентах случаев, с которыми он сталкивается, эти объекты приближаются к нашему самолету, а не наоборот.

Далее Хейнс говорит, что это явление, кажется, выполняет маневры уклонения, чтобы избежать столкновения с нашим самолетом, чтобы не создавать никакой вероятности столкновения. Эта часть интервью напоминает мне следующую цитату генерала Натана Твининга в 1947 году.

«Сообщаемое явление является чем-то реальным, а не призрачным или вымышленным… Сообщенные рабочие характеристики, такие как экстремальная скорость набора высоты, маневренность (особенно в крене), и действия, которые следует рассматривать как  уклоняющиеся при обнаружении или контакте с дружественным самолетом и радаром, вселяют уверенность в возможность того, что некоторые объекты управляются вручную, автоматически или дистанционно».

Технический отчет NARCAP

Доктор Хейнс в настоящее время является главным научным сотрудником NARCAP и организации, которая расследовала, документировала и анализировала наблюдения и инциденты, связанные с авиационной безопасностью, с НЛО с 1999 года.