Наша «реальность» не «физическая». Это «духовное, умственное и нематериальное», — говорит известный физик

В 2005 году профессор физики и астрономии Университета Джона Хопкинса Ричард Конн Генри опубликовал в журнале Nature  статью  под названием « Ментальная Вселенная ». В нем он пишет следующее:

Фундаментальный вывод новой физики также признает, что наблюдатель создает реальность. Как наблюдатели, мы лично участвуем в создании нашей собственной реальности. Физиков заставляют признать, что Вселенная — это «ментальная» конструкция.

Физик-пионер сэр Джеймс Джинс писал: «Поток знаний движется к немеханической реальности; Вселенная начинает больше походить на великую мысль, чем на великую машину. Разум больше не кажется случайным вторгшимся в царство материи, мы должны скорее приветствовать его как создателя и правителя царства материи… Вселенная нематериальна, ментальна и духовна.

Основная идея, которую он выражает этим утверждением, заключается в том, что в некоторой форме сознание напрямую переплетается с тем, что мы воспринимаем как наш физический материальный мир, и что природа реальности состоит из нефизической «материи».

Далее он подчеркивает, что в современном научном мире «предпринимались серьезные попытки сохранить материальный мир, но они не производили новой физики и служат только для сохранения иллюзии». Эта иллюзия, на которую он ссылается снова, — это идея о том, что наша реальность строится строго и фундаментально физически ».

Физики уклоняются от правды, потому что правда настолько чужда повседневной физике. Распространенный способ избежать ментальной Вселенной — вызвать «декогеренцию» — представление о том, что «физической среды» достаточно для создания реальности, независимой от человеческого разума.

Николе Тесла часто приписывают высказывание:

«В тот день, когда наука начнет изучать нефизические явления, она добьется большего прогресса за одно десятилетие, чем за все предыдущие века своего существования». 

Многие ученые, я бы сказал, что большинство ученых в этой области чувствуют то же самое, но все еще существует огромный недостаток внимания, уделяемого нематериальной науке в основном академическом мире. Это странно, учитывая тот факт, что на самых высоких уровнях правительства, обычно с Министерством обороны, нефизические явления, такие как телепатия, ясновидение, дистанционное наблюдение, предвосхищение и многое другое, все они тщательно изучаются и проверяются в течение очень долгого времени. Эти явления находятся в сфере парапсихологии, которая напрямую связана с квантовой физикой.

Что убедило меня, так это просто накопленные доказательства, когда я работал в этой области, и мне приходилось видеть все больше и больше доказательств. Я посетил лаборатории, даже за пределами того места, где я работал, чтобы увидеть, что они делают, и я увидел, что в них действительно жесткий контроль … и поэтому я был убежден в хорошей науке, которая, как я видел, делается. Я как статистик консультировался во многих различных областях науки; методология и контроль этих экспериментов более жесткие, чем в любых других областях науки, в которых я работал. — Д-р Джессика Уттс, заведующая кафедрой статистики Калифорнийского университета в Ирвине и профессор с 2008 г. ( источник )

В статье, опубликованной в  Frontier of Neuroscience, подчеркивается:

Исследования парапсихологических явлений (пси) проводятся в различных аккредитованных университетах и ​​исследовательских центрах по всему миру учеными в различных дисциплинах, обученными научным методам (например, в Великобритании было присуждено около 80 докторов наук по темам, связанным с пси за последние годы). Это исследование продолжается уже более века, несмотря на табу на исследование этой темы, почти полное отсутствие финансирования, а также профессиональные и личные нападки (Cardeña,  201 ). Парапсихологическая ассоциация является филиалом AAAS с 1969 года, и более 20 лауреатов Нобелевской премии и многие другие выдающиеся ученые поддержали изучение пси или даже сами провели исследования (Cardeña,  2013 ).

Так почему существует такое сильное сопротивление? Может ли быть, что выводы, сделанные в этих сферах, слишком велики? Когда меняется физика, меняются глобальные парадигмы и представления людей о нашем мире. Некоторые открытия буквально способны разрушить то, как мы воспринимаем наш современный мир, и, возможно, изменить наш образ жизни и даже заставить нас задуматься о том, как мы живем.

Кассандра Витен, доктор философии и президент / генеральный директор Института ноэтических наук, организации, основанной доктором Эдгаром Митчеллом из Аполлона 14 для изучения сознания и его взаимосвязи с природой нашей реальности, предлагает вдумчивое объяснение:

Похоже, существует глубокая обеспокоенность тем, что вся эта область будет запятнана изучением явления, запятнанного его ассоциацией с суевериями, спиритизмом и магией. Защита от такой возможности иногда кажется более важной, чем поощрение научных исследований или защита академической свободы. Но это может измениться. ( источник)

Возьмем, к примеру, выдающегося физика лорда Кельвина, который в 1900 году заявил, что «в физике сейчас нет ничего нового. Все, что остается, — это все более точные измерения ». Вскоре после этого заявления Эйнштейн опубликовал свою статью по специальной теории относительности. Теории Эйнштейна бросили вызов принятым в то время рамкам знаний и заставили научное сообщество открыться альтернативному взгляду на реальность.

Он служит прекрасным примером того, как концепции, принимаемые за абсолютную истину, подвержены изменениям.

Несколько лет назад группа всемирно признанных ученых собралась вместе, чтобы подчеркнуть важность того, что до сих пор часто упускается из виду в основном научном сообществе — того факта, что материя (протоны, электроны, фотоны, все, что имеет массу) не является только реальность. Мы хотим понять природу нашей реальности, но как мы можем это сделать, если мы постоянно исследуем только физические системы? А как насчет роли нефизических систем, таких как сознание, или их взаимодействия с физическими системами (материей)?

Несмотря на непревзойденный эмпирический успех квантовой теории, само предположение о том, что она может быть буквально истинной в качестве описания природы, по-прежнему вызывает цинизм, непонимание и даже гнев ». (Т. Фолгер, «Квантовый шмантум»; Discover 22: 37-43, 2001)

Повторюсь, на рубеже девятнадцатого века физики начали исследовать взаимосвязь между энергией и структурой материи. При этом вера в то, что физическая, ньютоновская материальная вселенная, которая была в самом сердце научного знания, была отброшена, и ее заменило осознание того, что материя есть не что иное, как иллюзия. Ученые начали признавать, что все во Вселенной состоит из энергии. Об этом известно в научном сообществе уже более ста лет.

Я считаю сознание фундаментальным. Я считаю материю производной от сознания. Мы не можем отстать от сознания. Все, о чем мы говорим, все, что мы считаем существующим, постулирует сознание.  —   Макс Планк, физик-теоретик, создавший квантовую теорию, которая принесла ему Нобелевскую премию по физике в 1918 году.

Эксперимент « квантовая двойная щель » — это эксперимент, который использовался для изучения связи между физической материей и человеческим сознанием. Это вызывает то, что известно как квантовая неопределенность, которая  определяется  как способность «в соответствии с законами квантовой механики, которые управляют субатомными процессами, частицы, подобной электрону, существовать в мрачном состоянии возможности — быть где угодно, везде или нигде. Все — до тех пор, пока не станет реальностью лабораторным детектором или глазным яблоком «.

В статье,  опубликованной в рецензируемом журнале  Physics Essays,  объясняется, как этот эксперимент использовался несколько раз для исследования роли сознания в формировании природы физической реальности.

Его опубликовал  доктор Дин Радин. Он главный научный сотрудник  Института ноэтических наук .

Он добился невероятных результатов: человеческое намерение с помощью медитации смогло фактически разрушить квантовую волновую функцию. Медитирующие люди были в этом случае «наблюдателями».

Фактически, как указывает Радин в своей лекции, результат «5 сигм» позволил ЦЕРНу в 2013 году получить Нобелевскую премию за обнаружение частицы Хиггса (которая в конце концов оказалась не Хиггсом). В этом исследовании они также получили результат 5 сигм при тестировании медитирующих против не медитирующих в коллапсе квантовой волновой функции. Это означает, что умственная деятельность, человеческий разум, внимание, намерение, которые являются несколькими ярлыками под зонтиком сознания, заставляли физическую материю действовать определенным образом.

«Наблюдения не только нарушают то, что необходимо измерить, но и производят это. . . . Мы заставляем [электрон] занять определенную позицию. . . . Мы сами производим результаты измерений ».

Итак, откуда берется физическая материальная материя и почему на нее влияет невидимая сила, такая как человеческое сознание?

«Вся воспринимаемая материя происходит из первичной субстанции или тонкости за пределами представления, заполняющей все пространство, акаши, или светоносного эфира, на который действует животворная прана или творческая сила, вызывающая к существованию в бесконечных циклах все вещи. и явления». — Никола Тесла, Величайшее достижение человека, 1907 г.

Фактически, один из многих, кто размышлял об эфире и его связи с тем, что мы воспринимаем как физическую материальную материю. В древности Платон говорил об эфире. Это из его работы Федон:

«И на Земле животные и люди, одни в средней области, другие (элементалы) обитают в воздухе, как мы живем в море; другие на островах, вокруг которых течет воздух, недалеко от материка; и одним словом, воздух используется ими, как вода и море — нами, и  эфир  для них то же, что воздух для нас ».

А вот еще одна интересная цитата из  этого древнего текста :

И они позволили Аполлонию задавать вопросы; и он спросил их, из чего, по их мнению, состоит космос; но они ответили; «Элементов».

«Так их четыре?» он спросил.

«Не четыре, — сказал Ларшас, — а пять». «

А как может быть пятая, — сказал Аполлоний, — рядом с водой и воздухом, землей и огнем?

«Есть эфир».

Даже Рене Декарт предложил теорию, согласно которой «пространство» (то, что мы воспринимаем как пустое пространство) полностью заполнено материей в различных состояниях. Есть основания предполагать, что он был казнен церковью, потому что его наука вошла в сферу метафизики.

«Необходимо снова установить эфир, тогда будет осмысленное понимание физики, осмысленное понимание метафизики и осмысленное понимание духовных процессов». –Парахамса Тевари  ( источник )

Вывод / Почему это важно:  Имея так много доказательств того, что человеческое сознание напрямую связано с нашей физической материальной реальностью, это также предполагает, что наши собственные чувства, эмоции, восприятия и «состояние сознания» являются ключевым фактором, когда это происходит — к созданию и формированию нашего человеческого опыта. В каком состоянии бытия мы все действуем ежедневно и какое влияние это оказывает на нашу реальность, на наш человеческий опыт? Если мы хотим изменить мир, насколько важно, чтобы мы творили его из мира и любви?

Какую реальность мы собираемся создать, если наши мысли и восприятие, если основные глобальные события на самом деле не наши, а даны нам из внешнего источника, такого как основные СМИ? Как мы реагируем на события? Ваши мысли и чувства о том, что происходит на планете Земля, даже наши? Управляют ли нашим сознанием влиятельные люди? Какое влияние это оказывает на наше состояние? Если мы хотим создать новый человеческий опыт, мы не можем сделать это на том же уровне сознания, на котором мы изначально оказались здесь. Сможем ли мы действительно идентифицировать «частицу Бога», если материя, скорее всего, родилась из нематериального мира?

Источник