Европейская оборонная промышленность заявляет, что прекратит обсуждение НЛО и инопланетян

В недавнем твите Управления оборонной промышленности и космоса Европейской комиссии (DEFIS) было заявлено, что они начнут пресекать онлайн-дискуссии, касающиеся Плоской Земли, НЛО и инопланетян, поскольку, по их мнению, дезинформация проникает во все слои нашего общества. Они намерены поработать с Законом ЕС о цифровых услугах, чтобы разработать план в ближайшие месяцы.

Кто знает, как будет выглядеть их план, когда он будет готов, но он соответствует быстро формирующейся в правительстве культуре массового контроля над противоречивыми и важными для широкой публики нарративами. При этом правительство и основные СМИ, похоже, единственные, кому разрешено иметь голос, который может услышать каждый.

На первый взгляд действия DEFIS могут показаться полезной тактикой, ведь по всем этим темам распространяется дезинформация. Но кто решает, что дезинформация, а что нет? Что, если информация на самом деле реальна, и внезапно она подвергается «цензуре»? Как публика вообще узнает, что подвергается цензуре, а что нет? Будет ли это способствовать контролю над тем, кто может говорить и распространять «факты» на эти темы только среди основных средств массовой информации и правительства?

Прежде чем мы сможем прийти к мысли, что вопросы выше могут исходить из параноидального ума, давайте посмотрим на факты.

Вокруг НЛО долгое время была завеса секретности. Правительства отрицают реальность, о которой знают их собственные разведывательные сообщества. С недавними видеороликами с НЛО ВМС США, которые были выпущены пару лет назад, люди начали понимать, что предмет, который долго высмеивали, на самом деле тщательно изучается правительствами, даже когда они делали вид, будто там ничего не было. Это привело к огромному возрождению увлекательной темы, которая глубоко затрагивает те самые мировоззрения, которые вдохновляют нас на то, как мы живем.

Когда все мы видели опубликованные кадры ВМС США , разве это не означало, что, возможно, правительство США знало об этом явлении в течение десятилетий? Как долго правительство может лгать о других частях информации, связанных с темой НЛО, прежде чем они скажут, что это правда с самого начала?

Давайте быстро рассмотрим следующий очевидный вопрос, который задают люди, когда думают о наблюдении НЛО: «Кто управляет этим кораблем?»

Этот вопрос поднимает следующий: какие у нас есть доказательства тел инопланетян? У нас есть надежные информаторы из учреждений, которым многие часто доверяют, которые довольно четко заявили, что правительство знает о различных инопланетных видах и даже имеет инопланетные тела. Мы им доверяем? Можем ли мы быть более открытыми для этой реальности, учитывая их свидетельства?

Это приводит к еще большим вопросам: действительно ли нам не хватает информации для принятия обоснованных решений о феномене НЛО и инопланетян? Или мы слишком заняты защитой существующего мировоззрения, чтобы смотреть честно и непредвзято?

Хочется отметить, что замечен интересный феномен, происходящий в СМИ, поскольку он связан с противоречивыми разговорами, и это заставляет предположить, что есть скрытые мотивы, связанные с социальной инженерией.

Ни для кого не секрет, что в последние годы многие люди теряют доверие к правительству и основным средствам массовой информации из-за отсутствия прозрачности, очевидных программ и постоянной лжи. У людей больше нет причин полностью доверять этим источникам, поэтому они смотрят в других местах, с разных точек зрения. В результате независимые СМИ приобрели гораздо большее влияние, когда дело доходит до информирования общественности. Вы можете представить, что те, у кого есть монополия на информацию, могут быть не слишком довольны этим. Влиятельные и богатые люди, которым нравится иметь купленные ими средства массовой информации, чтобы влиять на общественное мнение, также теряют свою власть.

Почему дискуссии о «плоской Земле», которые начались много лет назад на Reddit, YouTube и других социальных сетях, ворвались в поп-культуру, и не исчезли?

Что касается плоской Земли, люди начали непреклонно утверждать, что, вне всяких разумных сомнений, Земля плоская, и это был самый большой секрет, скрываемый от человечества. Появились огромные каналы на YouTube, об этом были сняты документальные фильмы, и все влиятельные лица НБА и поп-культуры были на борту.

Доказательства и аргументы в пользу плоской Земли были плохими. Не видно причин относиться к этому серьезно.

Возможно ли, что подобные предметы были засеяны в коллективном сознании, чтобы увидеть, что люди заметят? Во что они поверят? Возможно, это эксперимент спецслужб, которые, кажется, одержимы поиском привычек и культуры посредством массового наблюдения?

Было ли эта неправильная тема помещена в широкие обсуждения и предоставлена в социальных сетях, что теперь может быть в центре внимания указывающего, который говорит: «Посмотрите, посмотрите, что происходит? Или когда люди говорят в Интернете: Они верят в безумные вещи.» Однако это еще больше укрепилось, когда следующим явился феномен Q.

Феномен Q, или как его называют в мейнстриме «Qanon», основан на идее о том, что секретная группа «патриотов», стоящая за Дональдом Трампом, работала над проведением разведывательной операции, чтобы проинформировать общественность о том, что Трамп и его команда готовы предпринять меры чтобы убрать злую клику, которая управляла миром. Эта тема была повсюду. Основные средства массовой информации постоянно освещали это явление, используя это, чтобы показать, что все, кто верил в это, были безумными, сумасшедшими теоретиками заговора, которые, вероятно, имели социопатические наклонности. Он проник в политику и стал предметом бесчисленных основных дискуссий. Это стало четкой культурной позицией: «если вы верите в Qanon и связанные с ним предметы, вы опасный и сумасшедший теоретик заговора».

После того, как это было ясно и основные эксперты и другие голоса поп-культуры начали использовать «Qanon» отсеяли всех, кто участвовал в обсуждении любой другой спорной теме. Вакцины, COVID, НЛО, инопланетяне — если вы хотите задавать вопросы по этим темам так, как это не принято в мейнстриме, вы с тем же успехом можете быть одним из тех сумасшедших людей «Qanon».

Затем следует обсуждение доказательств. Для «Q» это был один из тех, кому вы либо верите, либо не пишете заговоры. Но с таким количеством других тем, систематически связанных с Q, таких как вакцины или НЛО, имеет ли значение, есть ли фактические доказательства в поддержку спорных разговоров, которые ведут люди? Похоже, что это не так, потому что культура сделала любой из этих предметов синонимом более крайних и необоснованных взглядов энтузиастов Qanon.

Стал ли феномен Q полезным инструментом цензуры? Возможность ухватиться за каждое противоречивое повествование и сказать, что никто не может говорить об этом, кроме проверенных источников, или посмотрите… сумасшедшие люди Qanon будут стрелять по Капитолийскому холму, если мы не остановим все это безумие.

Мы должны быть более разборчивыми в критическом мышлении и изучении этих тем, поскольку некоторая информация является откровенно ложной и отнимает время на изучение истинной информации, на которой можно сосредоточиться, чтобы вызвать изменения.

Кроме того, это предполагает, что, если мы не будем осторожны, крупные технологии и правительства будут работать над прекращением любых расследований по этим темам, поскольку слишком многие делают это несбалансированным образом, часто без доказательств или поддельных доказательств. Такой подход не помогает с осмысленным прогрессом и разговором, но фактически сводит на нет все разговоры на спорные темы.

Действительно ли люди распространяют эту информацию таким образом, что ускоряет процесс цензуры? В конце концов, многое из того, что они публикуют, действительно ложно.

Это неизбежно заставляет задаться вопросом: возможно ли, что влиятельные социальные инженеры на самом деле целенаправленно уделяли время глубокому сосредоточению на некоторых из этих крайних тем, чтобы организовать работу и отменить то, что явно было ложным, и разрушить все остальные, неконтролируемые правдивые разговоры?