Сдвиги полюсов

Многие люди, как только слышат понятие «Сдвиг полюсов» воспринимают дальнейшую информацию как фантастику, настолько необычно для них звучит это словосочетание. Причем здесь, я подразумеваю сдвиг именно географических полюсов, а не магнитных — это совсем разные понятия, не стоит путать!

Насколько же реален этот самый Сдвиг полюсов о котором все твердят? И настолько ли фантастично это событие? Вовсе нет!

Мы живем на внешней поверхности земной коры, которая разбита на шесть основных континентальных плит и несколько более мелких. Мнения геологов расходятся относительно того, что находится ниже под нами, но для наших целей будет достаточно этой упрощенной модели:

Внутреннее строение Земли

Внутреннее ядро состоит из твердого железа и окружено внешним ядром из расплавленного железа. Нижняя мантия сделана из расплавленных пород. Кора и мантия являются слабо связанными между собой и могут сползать и скользить относительно друг друга как по маслу.

Скольжение между двумя верхними слоями Земли позволяет континентальным плитам двигаться как единое целое, быстро преодолевая большие расстояния – так же, как кожа на апельсине, если отделить от внутренней части плода, может двигаться как один кусок. Традиционная наука, фиксирующаяся на идее постепенности, выбрала игнорирование этой идеи. Они до сих пор не опровергнуты.

ГималаиShema_sdvigaИменно «резким» сдвигом полюсов можно объяснить удивительные ландшафты на нашей планете (когда плиты надвигаются одна на одну вопреки логике). Кроме того, этим можно объяснить странные находки палеонтологов, когда высоко в горах находят кости китов. Что заставило громадных китов, которые никогда не плавают возле берега, и для которых океан это родная стихия, безропотно умереть на суше (да ещё в горах!)? Странно, что гигантские рыбы не успели уплыть, если предположить, что континенты дрейфовали всего пару сантиметров в год… А может быть киты обнаружили, что воды вдруг нет и под ними суша?…

Движения коры на тысячу километров по астеносфере могут создать хаос.!

Таким образом, сдвиги полюсов создали такое явление как ледниковые периоды. В период сдвига полюсов на Земле одновременно существует несколько ледниковых щита, обычно два тающих и два вновь образующихся — это зависит от угла смещения коры. Сдвиги полюсов на Земле происходят с интервалом в 3 600- 3700 лет, соответствующих периоду обращения Планеты Х вокруг Солнца. Эти сдвиги полюсов приводят к перераспределению зон тепла и холода на Земле, что в современной академической науке нашло отражение в виде непрерывно сменяющих друг друга стадиалов (периодов похолодания) и интерстадиалов (периодов потепления). Средняя продолжительность как стадиалов, так и интерстадиалов определена в современной науке в 3700 лет, что хорошо кореллирует с периодом обращения Планеты Х вокруг Солнца — 3600 лет.
Obschaya_kartinaВ послепотопной истории Земли произошло 5 сдвигов полюсов и, соответственно, в Северном полушарии последовательно сменили друг друга 5 полярных ледниковых щита: Лаврентьевский ледниковый щит (последний допотопный), Скандинавский Баренцево-Карский ледниковый щит, Восточно-Сибирский ледниковый щит, Гренландский ледниковый щит и современный Арктический ледниковый щит. Особого внимания заслуживает современный Гренландский ледниковый щит как третий крупный ледниковый щит, сосуществующий одновременно с Арктическим ледниковым щитом и Антарктическим ледниковым щитом. Наличие третьего крупного ледникового щита отнюдь не противоречит изложенным выше тезисам, поскольку это — хорошо сохранившийся остаток предыдущего Северного Полярного ледникового щита, где находился Северный полюс в течение 5 200 — 1 600 г.г. до н.э. С этим фактом связана отгадка той загадки, почему крайний север Гренландии сегодня не затронут оледенением — Северный полюс находился на юге Гренландии.

<= Мамонты     Геологические слои =>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Nibiru Secrets © 2014-2017