Мамонты

Мамонты, как нам рисует наукаСеверо-Восточная Сибирь, которая не была покрыта ледниками, содержит другую тайну. Климат в ней, резко изменился с конца ледникового периода, и среднегодовая температура упала на много градусов ниже прежней. Животные, некогда жившие в этом районе, больше здесь жить не могли, и растения, прежде произраставшие, оказались неспособны расти здесь больше. Такое изменение, должно быть, произошло совершенно внезапно. Причина такого события не объяснена. Во время этой катастрофической перемены климата и при таинственных обстоятельствах все сибирские мамонты погибли.

Жило на земле такое животное – мамонт. Достигали они высоты 5,5 метров и массы тела от 4—12 тонн. Большинство мамонтов вымерло около 11-12 тысяч лет назад во время последнего похолодания Вислинского ледникового периода. Это говорит нам наука, и рисует вот такую картинку, как приведена выше. Правда, не очень озабочиваясь вопросом – а чем же элементарно питались эти шерстистые слоны массой 4-5 тонн и более (до 12) вот на таком ландшафте. «Конечно, раз так в книжках пишут» — кивают алени. Читая очень выборочно, и рассматривая приведенную картинку. Про то, что во время жизни мамонтов на территории нынешней тундры росла береза, (о чем пишется в той же самой книжке, и прочие лиственные леса – т.е. совершенно другой климат) – как-то не замечают.

«Давно, однако, померли» – соглашается оленевод, отрезая от найденной туши кусок мяса, чтобы покормить собак.

«Жесткое» — говорит более жизненный геолог, жуя снятый с импровизированного шампура кусок шашлыка.

42_mammoth_1

Кусок мамонта

Замороженное мясо мамонта изначально выглядело абсолютно свежим, темно-красного цвета, с аппетитными прожилками жира, и сотрудники экспедиции даже хотели попробовать употребить его в пищу. Но по мере оттаивания, мясо становилось дряблым, темно-серого цвета, с невыносимым запахом разложения. Однако собаки с удовольствием поедали многотысячелетний мороженый деликатес, время от времени устраивая междуусобные драки из-за наиболее лакомых кусков.

Добыча бивнейЕще один момент. Мамонтов по праву называют ископаемыми. Потому что в наше время их элементарно копают. С целью добычи бивней для поделок.

Подсчитано, что за два с половиной столетия на северо-востоке Сибири были собраны бивни, принадлежавшие, по меньшей мере, сорока шести тысячам (!) мамонтов (средний вес пары бивней близок к восьми пудам — около ста тридцати килограммов).

Мамонт

Бивни мамонтов КОПАЮТ. То есть, добывают их из под земли. Как-то даже не возникает вопрос – почему мы разучились видеть очевидное? Мамонты рыли себе норы, залегали в них на зимнюю спячку, и потом их засыпало? Но под землей они то как оказались? На глубине 10 и более метров? Почему мамонтовые бивни копают из обрывов на берегах рек? Причем, массово. Настолько массово, что в Государственную Думу внесен законопроект, приравнивающий мамонтов к полезным ископаемым, а также вводящий налог на их добычу.

Но копают их массово почему то только у нас на севере. И вот теперь возникает вопрос – а что же такое случилось, что здесь образовались целые мамонтовые кладбища?

 От чего произошел такой практически мгновенный массовый мор?

Давайте попробуем думать сами.

Тогда должна выстроиться следующая логическая цепочка:

  1. Мамонтов было очень много.
  2. Раз их было много, у них должна была быть хорошая кормовая база – никак не тундра, где их сейчас находят.
  3. Если это была не тундра – климат в тех местах был несколько другой, значительно более теплый.
  4. Несколько другой климат ЗА полярным кругом мог быть только в том случае, если это было на то время не ЗАполярье.
  5. Бивни мамонта, да и самих целых мамонтов находят под землей. Они туда как-то попали, произошло какое – то событие, накрывшее их слоем почвы.
  6. Приняв за аксиому, что мамонты сами норы не рыли, эту почву могла принести только вода, сначала нахлынув, а потом сойдя.
  7. Слой этой почвы толстый – метры, и даже десятки метров. И количество воды, нанесшее такой слой, должно было быть очень большим.
  8. Туши мамонтов находят в очень прилично сохранившемся состоянии. Сразу же за замыванием трупов песком последовало их замерзание, которое было очень быстрым.

Они практически мгновенно замерзли на гигантских ледниках, толщина которых составляла многие сотни метров, на которые их вынесла приливная волна, вызванная изменением угла наклона земной оси. Это породило у ученых  неоправданное предположение, что  животные средней полосы в поисках корма заходили глубоко на Север. Все останки мамонтов найдены в песках и глинах, отложенных грязевыми потоками.

Последствия обширного затопления

Такие мощные селевые потоки возможны только во время неординарных крупнейших катастроф, ведь в это время по всему Северу образовались десятки, а возможно и сотни и тысячи кладбищ животных, в которые оказались, смыты не только обитатели северных районов, но и животные из регионов с умеренным климатом. А это позволяет полагать, что эти гигантские кладбища животных были образованы неимоверной мощности и размеров приливной волной, которая буквально перекатилась через материки и отходя обратно в океан, унесла с собой многотысячные стада крупных и мелких животных. И наиболее мощный селевый «язык», содержащий гигантские скопления животных, достиг Новосибирских островов, которые были буквально занесены лессом и бесчисленным количеством костей самых разных животных.

Гигантская приливная волна, смыла с лика Земли гигантские стада животных. Эти огромные стада утонувших животных, задерживаясь в естественных преградах, складках местности и поймах рек, и образовали бесчисленные кладбища животных, в которых оказались, перемешаны животные самых разных климатических зон.

Разрозненные кости, и коренные зубы мамонтов часто находят в отложениях и осадочных породах на дне океанов.

Бесчисленное количество костей разных животныхСамым известным, но далеко не самым крупным кладбищем мамонтов в России, считается Берелехское захоронение. Вот как описывает берелехское кладбище мамонтов Н.К. Верещагин : «Яр увенчан тающим краем льда и буграми… Через километр показалась обширная россыпь огромных серых костей — длинных, плоских, коротких. Они высовываются из темного сырого грунта посередине склона яра. Сползая к воде по слабо задернованному склону, кости образовали косу-мысок, защищающий берег от размыва. Их тысячи, россыпь тянется по берегу метров на двести и уходит в воду. Противоположный, правый берег всего в восьмидесяти метрах, низкий, намывной, за ним — непроходимая поросль ивняка… все молчат, подавленные увиденным».В районе берелехского кладбища залегает мощнейший слой глинисто-пепельных лессов. Явственно прослеживаются признаки чрезвычайно крупного пойменного наноса. В этом месте скопилось огромная масса обломков веток, корней, костных останков животных. Кладбище животных было размыто  рекой, которая двенадцать тысячелетий спустя, вернулась к своему прежнему руслу. Ученые, изучавшие Берелехское кладбище, обнаружили среди останков мамонтов, большое количество и костей других животных, травоядных и хищников, которые в обычных условиях никогда не встречаются в огромных скоплениях вместе: лис, зайцев, оленей, волков, россомах и других животных.Так выглядит слой вечной мерзлоты

Теория повторяющихся катастроф, уничтожающих жизнь на нашей планете и повторяющих сотворение, или реставрацию жизненных форм, предложенная Делюком и развитая Кювье, не убедила научный мир. Как Ламарк до Кювье, так и Дарвин после него считали, что поступательный, медленный, эволюционный процесс управляет генетикой и что не существует катастроф, прерывающих, этот процесс бесконечно малых изменений. Согласно теории эволюции, эти незначительные изменения становятся результатом приспособления к условиям жизни в борьбе видов за выживание.

Дарвин признавал, что он неспособен объяснить исчезновение мамонтов, животного гораздо лучше развитого, чем слон, который выжил. Но в соответствии с теорией эволюции, его последователи полагали, что постепенное опущение почвы заставляло мамонтов подниматься на холмы, и они оказались замкнутыми со всех сторон болотами. Однако если геологические процессы медленны, мамонты не оказались бы в ловушке на изолированных холмах. Кроме того, эта теория не может оказаться верной, потому что животные умерли не от голода. В их желудках и между зубами была обнаружена непереваренная трава. Это, кстати, тоже доказывает, что они погибли внезапно. Дальнейшие исследования показали, что ветки и листья, обнаруженные в их желудках, произрастают не в районах, где животные умерли, а дальше к югу, на расстоянии более тысячи миль. Похоже, что климат радикально изменился со времени смерти мамонтов. И поскольку тела животных найдены неразложившимися, но хорошо сохранившимися в ледяных глыбах, изменение температуры должно было последовать сразу за их смертью.

Документальный фильм

Остается добавить, что после штормов в Арктике бивни мамонтов выносятся на берега арктических островов. Это доказывает, что часть суши, где жили и утонули мамонты, была сильно затоплена.

Почему-то современные ученые не принимают во внимание факты наличия в недалеком прошлом Земли геотектонической катастрофы. Именно в недалеком прошлом.
Хотя для них уже неоспоримый факт катастрофы, от которой погибли динозавры. Но и это событие они относят на времена 60-65 млн. лет назад.
Нет версий, которые бы объединили временные факты гибели динозавров и мамонтов – в одно время. Мамонты жили в умеренных широтах, динозавры – в южных районах, но погибли одновременно.
Но нет, не обращается внимание на географическую привязанность животных разных климатических зон, а идет еще временное разделение.
Фактов внезапной гибели огромного по количеству поголовья мамонтов в разных частях света уже накопилось множество. Но здесь ученые опять уходят от очевидных выводов.
Мало того, что представители науки всех мамонтов состарили на 40 тыс. лет, так они еще выдумывают версии естественных процессов, при которых этих гигантов настигла смерть.

Американские, французские и российские ученые впервые провели компьютерную томографию Любы и Хромы, самых юных и лучше всего сохранившихся мамонтят.

Срезы компьютерной томографии (КТ) были представлены в новом номере журнала Journal of Paleontology, а кратко с результатами работы можно ознакомиться на сайте Мичиганского университета.

Любу оленеводы нашли в 2007 году, на берегу реки Юрибей на полуострове Ямал. Ее труп дошел до ученых почти без повреждений (только хвост отгрызли собаки).

Хрому (это «мальчик») обнаружили в 2008 году на берегу одноименной реки в Якутии – вороны и песцы съели его хобот и часть шеи. У мамонтов хорошо сохранились их мягкие ткани (мышцы, жир, внутренние органы, кожа). У Хромы даже нашли свернувшуюся кровь в неповрежденных сосудах и не переваренное молоко в желудке. Хрому просканировали во французской больнице. А в Мичиганском университете ученые сделали КТ-срезы зубов животных.

Благодаря этому выяснилось, что Люба умерла в возрасте 30-35 дней, а Хрома — 52-57 дней (причем родились оба мамонтенка весной). 

Оба мамонтенка погибли, захлебнувшись илом. КТ-срезы показали плотную массу мелкозернистых отложений, закупорившую дыхательные пути в хоботе.

Такие же отложения присутствуют в горле и бронхах Любы — но не внутри легких: это говорит о том, что Люба не утонула в воде (как считали раньше), а задохнулась, вдохнув жидкую грязь. У Хромы был сломан позвоночник и также находилась грязь в его дыхательных путях.

Итак, учёные в очередной раз подтвердили нашу версию о глобальном селевом потоке, который накрыл нынешний север Сибири и уничтожил там всё живое, засыпав огромную территорию «мелкозернистыми отложениями, закупорившими дыхательные пути».

Ведь подобные находки наблюдаются на огромной территории и предположить, что все найденные мамонты вдруг ОДНОВРЕМЕННО и массово начали падать в реки и болота абсурдно.

Плюс у мамонтят присутствуют типичные повреждения для попавших в бурный селевой поток — переломы костей и позвоночника.

Учёными найдена очень интересная деталь — гибель произошла либо в конце весны, либо летом. После рождения весной мамонтята жили до гибели 30-50 дней. То есть, время смены полюсов, было вероятно, в летний период.

 

Или вот еще пример:

Команда российских и американских палеонтологов изучает зубра, пролежавшего в вечной мерзлоте на северо-востоке Якутии около 9300 лет.
  
Зубр, найденный на берегу озера Чукчалах, уникален тем, что является первым представителем этого вида полорогих, найденным при столь почтенном возрасте в полной сохранности — со всеми частями тела и внутренними органами.
img_0708_b_z yukagir_bison_mummy
 
Он был найден в лежачем положении с согнутыми под брюхом ногами, вытянутой шеей и лежащей на земле головой. Обычно в такой позе копытные отдыхают или спят, в ней же они умирают естественной смертью.
 
Возраст тела, определенный с помощью радиоуглеродного анализа, составляет 9310 лет, то есть зубр жил в эпоху раннего голоцена. Ученые также определили, что его возраст перед смертью составлял около четырех лет. Зубр успел вырасти до 170 см в холке, размах рогов достиг внушительного 71 см, а вес — около 500 кг.
 
Специалисты исследуют пробы тканей, чтобы найти в них паразитов, а также тщательно изучают 40 кг растительной массы из желудка.
 
Исследователи уже провели сканирование мозга животного, но причина его смерти до сих пор остается загадкой. Никаких повреждений на трупе не обнаружено, равно как отсутствуют патологии внутренних органов и опасные бактерии.
 
Вмороженные в селевой поток деревья. Примерно 35 метров наносных грунтов на Колыме.

Вмороженные в селевой поток деревья. Примерно 35 метров наносных грунтов на Колыме.

 <= Всемирный потоп      Ледниковые периоды =>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Nibiru Secrets © 2014-2017