Японские сейсмологи предупредили о вероятности мегаземлетрясения

Японские сейсмологи с тревогой следят за продолжающейся сейсмической активностью после недавнего мощного толчка, приведшего к тысячам пострадавших, жертвам и множеству разрушений. Количество афтершоков насчитывает уже больше сотни, что может говорить о том, что напряжение тектонических плит не спадает, а наоборот нарастает.

Прогнозы неутешительны для Японии — нарастание сейсмической активности может привести к резкому сбросу напряжения, которое выразится в серии крупных землетрясений магнитудой выше 8 баллов по шкале Рихтера.

Ученые отмечают, что по всей Южной Азии и в регионе Тихого океана регистрируется рост сейсмической активности, похоже на то, что накапливавшаяся тысячелетиями энергия скрытая в тектонических плитах рвется наружу. Выводы японских ученых, поддерживают и сейсмологи из США.

Весь мир буквально лихорадит от мощных толчков выше 6 баллов и очень сложно точно спрогнозировать место где эта энергия вырвется наружу вызвав действительно сокрушительное мегаземлетрясение. Но тот факт, что все указывает на скорый удар не вызывает у специалистов никаких сомнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Nibiru Secrets © 2011-2017