Трехпалые руки

Эти четыре большие руки с тремя пальцами были найдены около Наска в Перу вместе со знаменитыми мумиями, изученными институтом Инкари-куско.

Фотографии

Презентация и анализ рентгенографии трехпалых рук доктора Хулио Эсперо Торреса.

Характеристики
Тип: Гуманоид
Вид: не определено
Размеры: от 35 до 40 см.
Наличие трех пальцев, состоящих из 5 и 6 фаланг, с наличием ногтей (которые занимают 80% дистальной фаланги, в то время как ноготь у человека занимает только 50% фаланги)
Руки состоят из 26 костей.
Наличие кожи и сухожилий.
На одном экземпляре остались отпечатки пальцев.

Радиоуглеродный анализ

Образцы как кости, так и кожи были взяты из одного и того же пальца на начальной стадии отбора проб. И выявленная разница в возрасте двух материалов из одного и того же образца пальца — весьма подозрительна. В частности, это касается образца кожи с возрастом 6190 лет, и образца кости с этого же пальца. Стабильный изотоп и низкий pMC подтверждают это наблюдение.

Радиоуглеродный анализ

Возможное объяснение аномалии заключается в том, что кожу индивидуума обрабатывали веществом (веществами) (например, жидкостью для бальзамирования), содержащее углерод который намного старше, чем сам образец. Дальнейший химический анализ образца кожи сможет показать состав вещества.

Анализ ДНК
Кольцевой металлический имплант
Этот образец состоит из железоуглеродистого сплава (железо в среднем 78%, а углерод 5%), также присутствует хром (в среднем 16%), однако анализ EDS не позволяет сделать выбор между сталью (нержавеющей) или чугуном.
Этот сплав не содержит никеля в своем собственном составе, но он обнаруживается, с другой стороны, очень локально в одной из зон и почти в чистой концентрации (в среднем 85%), что указывает на наличие пассивирующего слоя никеля (гипотеза должна рассматриваться отдельно от возможного экзогенного воздействия, например, с загрязнением инструментами, используемыми при взятии проб). 
Поэтому для этого образца мы должны были бы получить сталь или чугун, возможно, покрытые на поверхности слоем никеля, возможно нанесенным гальваническим способом (химическая или электролитическая ванна).
Дисковый металлический имплант
В контексте исследования этот сплав золота с серебром идеально соответствует по составу сплавам, использовавшиеся в доколумбовскую эпоху. Присутствие примесей, таких как железо во включении, также идет этим путем, вероятным показателем использования самородного сплава золота с серебром для проектирования объекта, в отсутствие полностью освоенных процессов доколумбовыми металлургами для разработки сплава этого типа. Также возможно, что на исходный объект образца был нанесен чистовой тип «золочение за счет истощения», сплав которого затем был бы сплавом золото-серебро-медь, характерным для многих доколумбовых объектов и значительно более наполненным медью.

Отчеты:
2017-07-05-BETA-ANALYTICS-MAIN-C14
2017-07-05-IFUNAM-CERVEAU-MAIN-MARIA-VICTORIA-C14
2017-07-05-BETA-ANALYTICS-MARIA-C14
2017-07-05-IFUNAM-CERVEAU-MAIN-MARIA-VICTORIA-C14-EN
2018-05-17-CTGA-CERVEAU-OS-PEAU-C14
ESTUDIO-POR-MICROSCOPÍA-ELECTRÓNICA-DE-BARRIDO
LC-Analyses-INGEMMET_FINAL
2018-11-11-SYNTHESIS-OF-INGEMMET-ANALYSIS-REPORT
2018-02-06-PALEO-DNA-MARIA-COMPARAISON-ADN
2018-07-03-GENETCH-MARIA-WAWITA-ADN
ABRAXAS-EN
BIOTECMOL-EN
BIOTECMOL-ES

Источник

Nibiru Secrets © 2011-2019