Роберт Харрингтон открыл Планету Х

Боб родился недалеко от Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния. Его отец был археологом, и Боб часто рассказывал как проводил раскопки с семьей в США. Он учился в школе в Ричмонде, штат Вирджиния, окончил среднюю школу Томаса Джефферсона в 1960 году. После этого он отправился в Swarthmore College. Роберт говорил  что он был заинтересован астрономией еще с раннего возраста, что он даже не мог вспомнить начало.

Роберт Харрингтон

Роберт Харрингтон

Астероид (3216) Харрингтон (1980 РБ)
Астероид (3216) Харрингтон (1980 РБ), обнаруженный 4 сентября 1980  на Е. Бауэлл на станции Андерсона Меса обсерватории Лоуэлла, назвали в честь Роберта С. Харрингтона. Ведущий исследователь орбитальных характеристик спутника Плутона и массы Плутона, он сделал наблюдения и исследования движения планет и спутникова, также модель эволюции солнечной системы, ведущая к текущему распределению планет. Он также исследовал возможность существования другой планеты в Солнечной системе, которую назвали Планета Х.

Его первая опубликованная научная статья (совместно с ван де Камп) была про изучение системы Xi Scorpii. В 1964 после выпуска из Суортмор со степенью бакалавра в физике, Боб поступил в аспирантуру по астрономии в Университете Техаса в Остине. Там его интерес быстро повернулся к теоретической астрономии подруководством Джеффриса. Боб сохранил сильный интерес к этой теме на протяжении всей своей карьеры, он внес большой вклад и в другие астрономические области. После присуждения докторской степени в 1967 году, Роберт поступает на работу в Управление Военно-морской обсерватории США, как он пояснил, что эта организация представляла интересы близкие к его собственным. Боб изначально приняли участие в рутинной работе по фотографированию двойных звездных систем, а также наблюдение астероидов с 38см астрографом.

Харрингтон женился в 1976 году на Бетти Жан Мейкока, которая получила докторскую степень в Университете штата Мэриленд, а также является олимпийской гимнасткой (Рим, 1960), и золотой медалисткой в конкурсе в Москве.

Роберт был обеспокоен динамическими взаимодействиями в нескольких звездных системах. Крупные расчеты, необходимые для этой работы повлекли за собой использование большого количества машинного времени на медленных компьютерах, доступные в то время. И в связи с этим Роберт часто загружал программы на несколько часов или дней, и даже в выходные и праздничные дни.

Соображения по устойчивости Солнечной системы привело Боба к сотрудничеству с Томом Ван Фландерном в исследованиях динамической эволюции спутников и к поиску «Планеты X» предполагая, что она находится за пределами Плутона и может быть ответственной за небольшие, необъяснимые возмущения в орбитах Урана и Нептуна.

В 1978 году Роберт Харрингтон и Том ван Фландерн, американские специалисты в области небесной механики из обсерватории ВМС США в Вашингтоне, получили неоспоримые доказательства того, что орбиты Урана и Нептуна претерпевают искажения, вызванные, скорее всего, гравитационным воздействием какого-то неизвестного небесного тела. Дальнейшие исследования и расчеты показали, что загадочное небесное тело должно иметь массу, в три-четыре раза превышающую массу Земли. Оно получило название Планета Икс или Десятая планета. Сложное компьютерное моделирование, осуществленное Харрингтоном и Ван Фландерном, позволило высказать предположение, что Планета Икс вследствие своего гравитационного воздействия когда-то в прошлом сместила с орбит Плутон и его спутник Харон,которые прежде были спутниками Нептуна. Возможно также, что Планета Икс представляет собой «вторгшуюся планету», которая была захвачена Солнцем и помещена на очень вытянутую и сильно наклоненную орбиту вокруг него с весьма длительным периодом обращения.

В сентябре 1982 года американская Морская обсерватория подтвердила, что занята «серьезными» поисками «планеты X». Доктор Харрингтон сообщил, что его группа «сосредоточилась на относительно небольшом участке неба», и добавил, что они пришли к заключению, что искомая планета «движется гораздо медленнее, чем любая из известных нам планет».

Так же Харрингтону стала понятна причина аномального отклонения «Пионеров» (а также обнаруженных позднее отклонений зондов «Кассини», «Розетта», «Галилео») и причины возмущений орбит Нептуна и Урана — это влияние очень массивного небесного тела, каким является Планета Х.

Мало кто знает тот факт, что 30 августа 1990 года  состоялась историческая встреча Харрингтона и Ситчина в офисе Харрингтона в Вашингтоне:

После дискуссии с Ситчиным стала понятна вероятная траектория планеты Нибиру: её следовало искать в небесах Южного полушария ниже плоскости эклиптики. И уже после этого Роберт подаёт заявку на использование телескопа в Black Birch (Новая Зеландия).

Однако, Роберт Харрингтон умер 23 января 1993 от рака пищевода. Позже не было обнаружено факта отправки заявки на использование телескопа, которая была направлена в Black Birch (Новая Зеландия).
В своей книге, Ситчин пишет:

«16 января 1990 года, д-р Харрингтон сообщил на заседании Американского астрономического общества в Арлингтоне, штат Вирджиния, что команда Военно-морской обсерватории США сузила поиски десятой планеты в южном небе и сообщила об отправке команды астрономов в астрономическую обсерваторию Black Birch (Новая Зеландия)».

Примечание: это было за 3 года до смерти Харрингтона.

Харрингтон в своих документах 1991 года писал, что поиски будут продолжаться из Новой Зеландии.
Почему именно Новая Зеландия? Последние расчеты Харрингтона показал, что если Планета X существует, то она должна быть в регионе Центавра или Гидра, в регионе, который является слишком далеко в южной части неба.
Роберт Харрингтон создал несколько теорий о Планете X в том числе выпустил две статьи с названиями: «Расположение Планеты X» в 1988 г. и «Поиск Планеты X» в 1991. Он основывал свои теории на движении планет и возможного внешнего влияния неизвестным телом в Солнечной системе.
Эти опубликованные и публично доступные документы, представленные астрономом военно-морской обсерватории, некоторые сторонники Планеты Х называют «внутренними документами НАСА»!

Документы можно скачать по ссылкам (позже будет доступен вариант с переводом):

The location of Planet X

Planet X — The Current Status

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Nibiru Secrets © 2011-2017