Охота за Планетой Х

Прошел уже месяц с момента публикации нашумевшей статьи Константина Батыгина и Майка Брауна о свидетельствах существования в Солнечной системе еще не открытой планеты. Основная проблема с подтверждением существования этого тела связана с расстоянием.

Планета Х должна находиться на расстоянии от 600 до 1200 а.е. от Солнца. Увидеть ее будет очень непросто, особенно с учетом того, что никто точно не знает куда смотреть — существует модель орбиты, по которой должна двигаться планета, но она не дает никаких указаний на то, где именно она находится сейчас.

0_1d5080_522c6071_orig

К счастью для охотников за Планетой Х, французские астрономы решили немного упростить им работу. Исследователи исходили из того, что присутствие тела с массой в десять земных в определенной точке орбиты по отношению к другим телам Солнечной системы будет оказывать влияние на их небесные координаты. Располагая точными данными о реальном положении тела и сравнивая его с расчетным, исследователи могли исключать участки орбиты, на которых Планеты Х сейчас точно нет.

Особенно ценными оказались данные «Кассини» о местоположении Сатурна — самого удаленного от Солнца тела, вот уже 12 лет изучаемого космическим аппаратом. Анализ его информации позволил астрономам исключить участки неба, где Планеты Х точно нет. В результате получилась вот такая вот карта.

0_1dbec5_99430c_XXXL

Как видно, астрономы не только исключили, но даже выделили один сектор неба, где по их мнению вероятнее всего и находится планета Х. Время покажет, насколько верны эти расчеты. Пока что охота за Планетой Х продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Nibiru Secrets © 2011-2017