В Солнечной системе обнаружена Планета X

Людей начинают потихоньку готовить к раскрытию информации и появлению Планеты Х. Вдруг неожиданно обнаружились аномалии в движении внешних планет Солнечной системы и оказалось что существует еще одна не открытая планета! Почему же раньше не хотели замечать эти аномалии? Уже например существенные возмущения орбит стали испытывать планеты земной группы и их спутники (Венера и Земля замедляют свое вращение). Также в данный момент стало наблюдаться отклонение в движении Луны. НАСА выпустило статью под названием «Об аномальном увеличении эксцентриситета орбиты Луны»Статья датируется ноябрем 2011 года за авторством членов Королевского Астрономического Общества Криса Бенна (Ла-Пальма, Испания) и Ральфа Мартина (Кембридж, Великобритания). В статье содержится информация, собранная за период наблюдений Луны в течении 38 лет, которые говорят о том, что произошло увеличение эксцентриситета орбиты Луны. Причем эту аномалию ученые объяснить не в состоянии и лишь констатируют факт. Однако в статье приводятся доводы что изменение эксцентриситета орбиты может оказывать влияние некая огромной массы планета, пока находящаяся вне зоны видимости, однако вопрос, что же собственно повлияло на изменение эксцентриситета орбиты сейчас остается открытым и версия с воздействующим на луну сторонним небесным и массивным телом является возможной, но отнюдь не основной и не приоритетной…

А теперь вышла эта статья:

Астрономы Майк Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене сообщили об обнаружении за пределами орбиты Плутона объекта размером с Нептун, который в 10 раз тяжелее Земли. Результаты поисков Планеты Х авторы опубликовали в The Astronomical Journal, а кратко о них рассказывает Science News.

Планета вращается вокруг Солнца по вытянутой орбите (и в наклонной относительно орбиты Земли плоскости) с периодом в 15 тысяч лет. Ее химический состав похож на таковые у газовых гигантов Урана и Нептуна. Как полагают Браун и Батыгин, объект 4,5 миллиарда лет назад был выбит из протопланетного диска вблизи Солнца.

pic_2f77205a93accaaab2a9370d0958ab53

Ближайшее расстояние между Солнцем и обнаруженным объектом равняется 200 астрономическим единицам (это в семь раз больше расстояния между Нептуном и светилом). Максимальное удаление Планеты Х оценивается в 600-1200 астрономических единиц, что выводит ее орбиту за пределы пояса Койпера, в котором располагается Плутон.

Источник Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Nibiru Secrets © 2011-2017