Астрономы пообещали найти «планету икс» в 2017 году

Загадочной Планете Х, которая не дает покоя астрономам всего мира, недолго осталось быть скрытой от пытливых взоров ученых, пообещавших во что бы то ни стало обнаружить гипотетическое небесное тело уже в 2017 году. Для этого астрономам всего лишь необходимо воспользоваться расположенной на Гавайях обсерваторией Субару, сообщает Space.com

6af955227a6baf2bce2c47d22a56f058_XL

«Нам нужен какой-нибудь приличный телескоп, чтобы найти наконец прячущуюся от нас Планету Х. Гавайский Субару — вполне подойдет. Если нам предоставят доступ к телескопу хотя бы на 20 дней — то считайте, что Планета Х поймана», — говорит Майкл Браун из Калифорнийского технологического института в Пасадене (Соединенные Штаты Америки).

Ранее Браун заявлял, что ему удалось вычислить положение Планеты Х, оперируя сверхточной теоретической моделью, разработанной группой планетологов, в которую входит и американский астроном российского происхождения, Константин Батыгин.

Дело остается за малым — подтвердить теорию практикой и отыскать загадочную планету, которая, согласно всем расчетам, должна существовать на задворках Солнечной системы. Тем более, что у астрономов уже есть и координаты области пространства, где необходимо осуществлять поиск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Nibiru Secrets © 2011-2017