С неба вдруг пропало солнце: в России наблюдали странное природное явление

20 июля в России, в ряде районов севера Якутии, из поля зрения резко исчезло Солнце, вскоре после этого там начали находить множество тушек мертвых птиц.

Об этом сообщают местные СМИ, передает Апостроф.

Жители трёх районов Якутии напуганы аномалией, случившейся в месте их проживания. 20 июля примерно около 11:00 по местному времени (05:00 мск) в некоторых арктических населённых пунктах почти стемнело, и солнце вернулось только примерно в 14:00. Метеостанции никаких странностей не фиксировали, сообщил заместитель начальника управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрий Дягтеренко. 

Как отмечается, причина «пропажи» Солнца до сих пор неизвестна. Существует несколько версий произошедшего: солнечное затмения, которого в эти дни не было, дым от пожаров, и даже «взрыв в стратосфере американских орбитальных спутников».

«20 июля я проснулась позднее обычно, потому что я в отпуске. Внутри дома и на улице была темень! Я подумала, что ночь на дворе. Когда вышла на улицу, почувствовала, что воздуха не хватает, как будто все замерло. Потом небо покраснело, все подумали, что это пожар. Это было утро 11 часов, после обеда все это очень быстро пропало», — рассказала News.Ykt.Ru жительница села Батагай-Алыта Анна Васильева, где также наблюдали необычное природное явление.

В этот день на улице было так темно, что местные жители использовали фонари.

В WhatsApp начали выдвигать разные версии природного явления. Первым появилось сообщение о том, что между Булунским улусом и Верхоянским районом тестируют военную технику. По их словам, американцы по спутникам увидели на этой территории огромную вспышку, а зона находится в высокой радиации.

Далее появились фотографии неба. Пользователи мессенджера писали, что солнце в Верхоянском районе и Эвено-Бытантайском улусе как будто погасло. «Очень резко появился дым и солнце растворилось в нем. Затем появился красный оттенок, будто поблизости происходил лесной пожар», — гласят сообщения пользователей соцсетей. Однако в этих улусах не было зарегистрировано действующих лесных пожаров.

 

Глава Нижне-Бытантайского наслега Константин Старостин подтвердил информацию о том, что в этом населённом пункте действительно была кромешная тьма:
«Она наступила не сразу, а постепенно. Солнца не было видно с 11:30 до 14:00 дня. Мы специально выходили на улицу, многие могут подтвердить. Сейчас не знаем, что и думать. Специалистов у нас нет. А слухи множатся». 
О таких же явлениях, как в Нижне-Бытантайском наслеге, 20 июля также сообщали из Жиганского и Верхоянского районов республики. 

Заместитель начальника управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Юрий Дягтеренко считает, что пропажа солнца вряд ли связана с какими-то необычными погодными условиями или лесными пожарами
«Если темно, то это солнечное затмение, бывает же частичное, — предположил он. — Как можно диск солнца закрыть так, чтобы его не было видно? Только луной, наверное. А раз так, то это не к нам. Мы за солнечными затмениями не наблюдаем. Если бы был дым пожаров, люди бы поняли, был бы дым, запах гари. Наши метеостанции не отмечали такого». 

«Мы вначале подумали, что разговоры о нахлынувшей темноте просто слухи, но потом они подтвердились, — поделился впечатлением о ситуации глава Верхоянска Евгений Потапов. — У нас тоже гадают, что это могло быть. О затмении обычно предупреждают заранее. Может, это был метеорит, но он не мог быть настолько большим. В общем, непонятно». 

Ранее не так давно фиксировались другие аномальные явления связанные с отходом воды на многие километры от берега:

1. В Таиланде вода отошла от берега на 2 километра

2. Природные аномалии продолжаются: Новый цикл исчезновения океанской воды у берегов Бразилии

3. Что-то очень странное происходит с Океанами…

Как ранее и предполагалось, при приближении объекта будут происходить странные аномалии в большом количестве. Исходя из этой информации можно сделать вывод что Земля начала очень сильно раскачиваться, в связи с этим океанская вода в некоторых местах начала отступать от берега, а в других местах происходить аномальные приливы. А северные районы стали свидетелями этого явления, когда их территория была сильно смещена за полярный круг — соответственно Европа и другие страны получили большую порцию тепла.

Отмечу также, что со многих уголков Земли начали приходить сообщения об изменении поведения солнца — несовпадение восходов и закатов.

Nibiru Secrets © 2011-2018