Йеллоустоунский вулкан последние новости: ситуация вокруг вулкана близка к критической

По данным ученых, возмущения, которые все чаще фиксируются в магматическом резервуаре Йеллоустоуна, не сулят ничего хорошего.

Это — предвестник надвигающейся беды, совладать с которой человечество не сможет даже при консолидации всех имеющихся сил.

Супервулкан Йеллоустоун окончательно проснулся, об этом говорят непрекращающиеся землетрясения. На сегодняшний день зафиксировано больше 910 сейсмических событий всего лишь за три недели в районе этого вулкана.

Йеллоустоун продолжает удивлять своей непредсказуемостью, у него конечно же были подобные вспышки активности, после которых он снова спокойно засыпал.

Но сейчас всё идёт по-другому сценарию. Землетрясения зафиксированы не только в районе Йеллоустоунского парка, но и по всей Калифорнии. Особенно опасны землетрясения, которые ведут от знаменитого разлома Сан-Андреас к Йеллоустоуну.

Вокруг вулкана Йеллоустоун запахло «Апокалипсисом»: ученые вынуждены признать тревожность ситуации.

На территории зафиксированы новые подземные колебания на минимальной глубине.

Геологическая служба США вынуждена сообщить о новых тревожных «звонках» на территории Йеллоустоун. 30 июня 2017 года в 19:34 по UTC в кальдере Лонг Велли произошел подземный толчок на глубине всего лишь 60 метров.

Землетрясение магнитудой 3,7 балла сосредоточилось в 15 километрах к северу от Мамонтовых озер. Ранее толчки фиксировались на километровой глубине, последние данные 60-метровой величины придают ситуации совсем другой окрас.

Река Шошони, протекающая по Йеллоустонскому парку, изменила свой цвет, в ней значительно повысилась температура. Даже в Йеллоустоунском озере она стало аномально высокой: стало известно о трагедии, когда человек, выпавший из байдарки, буквально сварился заживо. Это говорит о том, что магма поднимается к поверхности, готовясь вырваться наружу.

Уровень углекислого газа постоянно повышается. Очень активно ведут себя и гейзеры: их извержение стало происходить намного чаще, а выбросы пара и воды — сильнее. Такие сведения о вулкане Йеллоустоуне не оставили без внимания учёные с мировыми именами.

“Такие всплески активности вулкана были и раньше, но не было такой частоты и интенсивности. Это очень плохой знак. Всё станет ясно в ближайшие два-три месяца”, – так прокомментировал ситуацию с Йеллоустоуном профессор Колумбийского университета Кристофер Шольц.

Он опроверг предположения некоторых пользователей о том, что произошедшие землетрясения снимут напряжение в Йеллоустоунской кальдере. Если толчки усилятся, то взрыв супервулкана будет неминуем. Узнаем мы об этом уже в сентябре — октябре этого года. 

К тому же стало известно, что космическое агентство NASA подняло в воздух специализированный Боинг 747SP, имеющим на борту мощный  инфракрасный  телескоп и Стратосферную обсерваторию для инфракрасной астрономии. Всё его внимание направлено на Йеллоустоунский национальный парк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Nibiru Secrets © 2011-2017